jueves, 2 de julio de 2015

Brownie esponjoso de chocolate negro con perlas de chocolate blanco y nueces

  • ½ sobre de levadura química
  • 4 huevos
  • 100 gr harina de repostería tamizada
  • 110 gr azúcar
  • 100 gr nueces picadas (o pistachos, pipas, chocolate blanco ...)
  • 125 gr chocolate para postres
  • 125 gr mantequilla
  • pizca de sal marina fina
Batir los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen. Añadir la harina, levadura y sal y mezclar bien. Fundir el chocolate al baño maría y añadirle la mantequilla. Mezclar las dos masas e incorporar las nueces y las perlas de chocolate blanco (o tableta troceada). Verter la mezcla en un molde cuadrado. Hornear 15 minutos a 180ºC (o a 160ºC con aire).

El tradicional, además de jugoso, no es esponjoso.Tanto es así, que no se debe usar ni varillas para evitar introducirle aire.

No hay comentarios:

Publicar un comentario